Unsere Besten.

Die Qualität unserer Backwaren lassen wir bereits seit 1959 von unabhängigen Instituten untersuchen. Unsere Kunden können sich darauf verlassen, dass sie bei der Privat Bäckerei Wimmer in München täglich nur beste und sicherste Backwarenqualität erhalten.
Dafür stehen wir mit unserem Namen.

> Unsere Snacks

> Unsere Tortenkreationen

> Kuchen & Feingebäck

> Semmeln und Laugengebäck

> Hinweise

> Unsere Brote

Ausgezeichnete Münchner Qualität in vielen Varianten.

Ausreichend Zeit ist die beste Zutat.

Ohne künstliche und chemische Zusatzstoffe pflegen wir verschiedene Sauerteigsorten und geben so unseren Broten ihren jeweiligen einzigartigen Geschmack. Die Teige werden nach hauseigener Rezeptur hergestellt und unterliegen einem aufwändigen, zeitintensiven Vorgang. Wir nehmen uns diese Zeit, für beste Qualität und einzigartigen Geschmack. Höchste Standards sind die Grundlage unserer Firmenphilosophie. Ausgewählte Rohstoffe, überlieferte Rezepturen und handwerkliches Können sind die Basis für unser Sortiment in bester Handwerksqualität. Unsere knusprigen, runden Brotlaibe werden alle auf Stein gebacken.

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Sehen Sie hier unseren Brot-Film

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Wimmer-Breze,
die Münchner Breze.

Knusprig rösch und innen weich. Aus hochwertigen Zutaten aus der Region, nach traditioneller Handwerkskunst in unserer Münchner Backstube hergestellt, sind unsere Brezen kleine Meisterstücke. Selbstverständlich werden unsere Brezen täglich mehrfach frisch in unseren Filialen für Sie gebacken. Nur so können wir Ihnen die perfekte Qualität garantieren.

Wir von der Privat Bäckerei Wimmer sind stolz darauf, mit unserer Brezen-Rezeptur bayerische Backtradition zu bewahren. Wenn Sie noch mehr über unsere Münchner Brezen erfahren wollen, klicken Sie hier.

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Unsere Münchner Handsemmeln.

Unsere Münchner Handsemmeln sind kleine Meisterwerke. Rösch, saftig, frisch und mit einem einzigartigen Aroma! Selbstverständlich immer noch von Hand in ihre typische Form, den Ausbund, in unserer Münchner Backstube geschlungen, liegt es vor allem an der langen Teigruhe, dass unsere Handsemmeln so schmecken, wie sie schmecken. Wählen Sie jetzt aus vier besten Sorten Ihren Favoriten. Die Klassische, die Kernige, die Steirische und die Pfeffrige warten nur darauf von Ihnen entdeckt zu werden!

Wenn Sie noch mehr über unsere Handsemmeln erfahren wollen:

 

Der Original Wimmer Zwetschgendatschi, so schmeckt der Sommer in München.

Unser Original Wimmer Zwetschgendatschi wird auch heute noch jeden Tag frisch und nach alter Familientradition hergestellt. Sie wollen wissen, wie er seinen einzigartigen Geschmack erhält? Dann werfen Sie einen Blick in die Backstube.

icon_arrow3Hier gehts in die Backstube zur
Zwetschgendatschi-Herstellung

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Wimmers Krapfenwelt

Faschingszeit ist Krapfenzeit.
Ob klassisch mit Puderzucker, unsere Spezial-Edition oder unsere neueste Kreation, die Premiumkrapfen mit der besonderen Füllung: unsere Krapfen sind beste Qualitätsprodukte und jetzt noch größer!
Ganz neu und nur bei uns: die Premium-Krapfenkreationen Heiße Liebe, Pistazie und Tiramisu.

Sie wollen wissen, was unsere Krapfen ausmacht? Dann treten Sie doch ein, in unsere Backstube.


Sehen Sie hier unseren Krapfen-Film

Unsere Brote

BÄCKERTOAST

Ein reines Weizenbrot mit Roggenmehl bestreuter, kunstvoll geflochtener Oberseite. Die Zutat Weizensauerteig hergestellt auf Basis natürlicher Fermentation.

ROGGENVOLLKORNBROT

Saftige Krume mit ganzen Roggenkörnern, die zuvor gekocht werden, um die Inhaltsstoffe noch besser verfügbar zu machen. Natursauerteig für den säuerlichen Geschmack und Honig für den feinen Ausgleich.

DINKEL PUR

Mildes Brot mit weniger Säure, ca. 47 % Vollkornanteil und mit Naturdinkelsauerteig, Sonnenblumenkernen und Buttermilch angesetzt; außen „knackig“ mit reichhaltigen Saaten und Haferflocken.

EMMA DINKEL

Unsere Urige mit Emmervollkornmehl. Wecken mit purer Kruste und dicht geporter, saftiger Krume. Dinkelmischbrot ohne Weizen, mit mariniertem Sellerie verfeinert, mit einer schönen Säure aus unserem Natursauerteig abgerundet.

HAFERLING

Der Energieriegel. Innovative Rezeptur mit ausgewählten Saaten wie Leinsamen, Chiasamen, Sesam und Flohsamen. Sehr saftig und ballaststoffreich. Ohne Weizen und ohne Mehl. 100 % Vollkornanteil in der Getreidemischung, sportliche 15 % Eiweiß im Brennwert.

KARTOFFELZWILLING

Praktisch: zwei kleine Laibe aneinander. Weizenroggenmischbrot mit gut schmeckbaren Kartoffelstücken. Die Kruste reißt durch die Backhitze von alleine knusprig auf und die Krume ist aufgelockert und extra saftig

TESSINO NATUR

Wie das ursprüngliche Tessiner (Schweiz) Brot wird die Oberseite von Hand eingeschnitten und dann innen gut durchgebacken. Die aufgehenden Rauten bringen viel knursprige Kruste für jede Brotscheibe. Innen ist es aber schön weich und fein.

TESSINO WALNUSS

Die von Hand eingeschnittenen Rauten bringen viel knusprige Kruste in jede Brotscheibe. Innen weich und fein, zusätzlich mit Walnusskernen für einen köstlich nussigen Geschmack.

STEINOFENBAGUETTE

Mit seiner charakteristisch langgestreckten Form, langer Teigführung und dem typischen Baguetteschnitt entsteht ein mediterraner Hochgenuss. Ideal als Ergänzung zu Weichkäsesorten und Fischgerichten wie zum Beispiel einer Bouillabaisse.

PARISIENNE

Rustikales Weizenmischbrot, ursprünglich aus Paris, bei uns mit Mehl aus der Schweiz. Ein Teil des herkömmlichen Weizenmehls ist durch Ruchmehl ersetzt. Eine typisch unregelmäßig grobgeporte Krume und aufgerissene Kruste mit spitz zulaufenden Enden. Durch die lange Teigführung entsteht eine intensive Aromabildung.

SCHWABINGER SONNENBLUMENBROT

Schwabinger Laib aus hochwertigen Rohstoffen. Ein herzhafter Brotlaib aus Natursauerteig mit kräftigem, nussigem Geschmack innen wie außen durch Sonnenblumenkerne.

SCHWABINGER DOPPELKRUSTE

Das Roggenmischbrot erkennt man an der dunklen Kruste und der markanten Ringzeichnung. Der Natursauerteig ist ausschließlich aus natürlichen Zutaten hergestellt.

SCHWABINGER FÜNFKORNLAIB

Die kernige Variation des Schwabinger Naturlaibs mit einer hauseigenen Mischung aus Haferflocken, Kürbiskernen, Leinsamen, Sesam und Sonnenblumenkernen.

SCHWABINGER NATURLAIB

Naturlaib nach Schwabinger Backtradition für ein „Stück München“. Hergestellt aus hauseigenem Natursauerteig, hochwertigen Rohstoffen, nach langer Teigruhe schonend gebacken für einen herzhaft „runden“ Geschmack.

SCHWABINGER GEWÜRZLAIB

Würzige Variante des Schwabinger Naturlaibs. Traditionell hauseigene Gewürzmischung für eine gute Bekömmlichkeit; in und auf dem Brot ganze, getrocknete Spaltfrüchte von Koriander, Fenchel und Kümmel.

STEINOFENKRUSTE

Milde Säuerung aus hauseigenem Natursauerteig und direkt auf Steinplatte gebacken; Im Inneren eine ungleichmäßig geporte Krume und außen viel aufgerissene, dunkle und traditionell mit Mehlringen geprägte Kruste. Zum Getreide nur Hefe und Meersalz verarbeitet.

Hunger?

Wir sind bestimmt auch ganz in Ihrer Nähe. Hier geht’s zum…

Unsere Kuchen & Feingebäck

Bitte beachten Sie, dass nicht immer alle Sorten im Sortiment/in der Filiale erhältlich sind.

BUTTERMILCH-HIMBEER-SCHNITTE

Zwischen zwei Schichten Biskuit eine lockere Buttermilchsahne, reichlich mit fruchtigen Himbeeren belegt, überzogen mit rotem Gelee.

ERDBEER-SCHNITTE

Frisch-fruchtige Geleeschnitte ohne Gelatine. Auf feinem Mürbteig drei Schichten lockeren Biskuit mit Aprikosenkonfitüre dazwischen, dann mit Creme und frischen Erdbeeren üppig belegt, mit einem pflanzlichen Gelee abgeglänzt.

JOHANNISBEER-BAISER-SCHNITTE

Eischnee mit Johannisbeeren und Orangenlikör (Cointreau) auf mit Ribiselkonfitüre bestrichenem Biskuit und Mürbteigboden, als Dekor Tupfen von abgeflämmtem Eischnee, Johannisbeerrispen und Mandelblättchen.

KÄSESAHNE-SCHNITTE

Fluffige Käsesahne mit viel frischem Quark zwischen zwei lockeren Biskuitböden auf Mürbteig. Mit Puderzucker übersiebt.

SACHER-SCHNITTE

Sachermasse aus einer Schokolademasse mit Marzipan, gefüllt mit Aprikosenkonfitüre, darüber eine Schicht Schokofettcreme und überzogen mit Ganache (dunkle Schokolade mit Sahne).

TIRAMISU SCHNITTE

Italienisches Traditionsdessert als Kuchenschnitte. Mascarponecreme aufgeschichtet mit Biskuitböden, die mit einer Kaffee-Amarettomischung getränkt wurden, zum Schluss kräftig mit süßem Kakaopulver bestaubt. Die Creme wird mit pasteurisiertem Ei hergestellt.

SCHWARZWÄLDER SCHNITTE

Lockerer Schokoladenbiskuit gefüllt mit einer Zartbitterschokoladencreme und Sauerkirschen, darüber eine Schicht Kirschwassersahne, dekoriert mit Zartbitterkuvertürespänen und einer Belegkirsche ohne künstlichen Farbstoff.

BRATAPFELSCHNITTE

Fruchtige Apfelstücke eingebacken in einen saftigen Sandkuchenteig, bestrichen mit einer feinen Mandelcreme, darüber Rosinen und Mandelstifte, nach dem Backen mit Zimtzucker bestreut.

APFEL-SCHNITTE GEDECKT

Der Mürbteigboden wird mit Biskuit belegt, dann frische Äpfel, Rosinen, geröstete Mandeln und ein Hauch Zimt, wieder mit Mürbteig bedeckt, golden gebacken; mit Aprikosenkonfitüre und Fondant abgeglänzt und mit feinen Mandelblättchen dekoriert.

NUSSSCHNECKE

Mit Butter tourierter Hefeteig und mit gerösteten Haselnüssen hergestellte Füllung (ca. 30 %), verfeinert mit Aprikosenkonfitüre und Fondant. Knackiger Genuss durch unterschiedlich große
Nussstücke.

APFELROLLE

Blätterteigrolle rein mit Butter hergestellt; in der zart-blättrigen Krume eine Füllung aus saftig-frischen Äpfeln, die knusprig gebackene Oberseite aprikotiert, glasiert und mit gehobelten Mandeln bestreut.

APRIKOSENSCHIFFCHEN

Butterhefeteig, per Hand geformt und mit Creme gefüllt, belegt mit halben Aprikosen und Streuseln und nach dem Backen mit Aprikosenkonfitüre bestrichen, für das fruchtig-nussige Aroma.

BUTTERCROISSANT

Die glänzende Kruste hat eine zart splittrige Oberfläche und die hellgelbe Krume zeigt die typisch geschichtete Lamellenstruktur für einen fein blättrigen Geschmack.

SCHOKOCROISSANT

Ein zart blättriges Buttercroissant mit glänzender Kruste und einer weichen Krume, gefüllt mit reiner Schokolade; zum Schluss mit feinen Streifen filiert.

BUTTERHÖRNCHEN

Der süßliche Butterhefeteig für eine weich-samtige, gelbliche Krume und vor dem Backen schön „abgestrichen“ für eine glänzende Kruste.

ERDBEERPLUNDER

FRANZBRÖTCHEN

Der Butterhefeteig wird mit der Zimtzucker-Vanillecreme gefüllt, zur Schnecke aufgerollt und per Hand die Teilchen geformt bevor diese golden gebacken werden.

VANILLESCHNECKE

Ein mit schmackhafter Vanillecremefüllung (ca. 31 %) zur Schnecke gedrehtes saftiges Plunderteilchen, verfeinert mit Butter und Rosinen.

HAHNENKAMM KIRSCH

Hefeteig mit reiner Butter hergestellt; die Sauerkirschfüllung (ca. 14 %) fein mit Vanille abgeschmeckt und das Ganze mit Aprikosenkonfitüre und Zuckerguss dekoriert.

MOHNSCHNECKE

Plunderteig mit feiner Mohnfüllung (ca. 22 %). Der Butterhefeteig ist goldgelb, die Füllung graphitfarben, bestreut mit gelb-braunen Streuseln und überzogen mit weißlich-glasigem Fondant.

ZWETSCHGENSCHIFFCHEN

Butterhefeteig per Hand geformt und mit Creme gefüllt, belegt mit halben Pflaumen und Streuseln und nach dem Backen mit Aprikosenkonfitüre bestrichen für das fruchtig-nussige Aroma.

QUARKTASCHE

Der mit Butter tourierte, dünn ausgerollte Hefeteig wird per Hand zu Taschen eingeschlagen und die entstandene Vertiefung mit Quark-Schmandmasse (ca. 30 %) aufgefüllt, die goldgelbe Kruste mit Aprikotur bestrichen und abgeglänzt mit Fondant.

BIENENSTICH

Hefeteig mit knuspriger Mandelkruste, gefüllt mit einer zarten Sahnecreme. Mit Gelatine (Schwein) hergestellt.

DONAUWELLE

Ursprung des klingenden Namens so wie auch bei anderen Klassikern nur Spekulation, dafür sind die Zutaten altbekannt: Lockere helle und dunkle Sandmassen mit Sauerkirschen, darüber eine leckere Creme und obenauf eine Ganache (Kuvertüre und Sahne). Zeitlich begrenzt in unserer Theke.

SCHOKO-KIRSCHSANDSCHNITTE

Saftige Schokoladensandmasse auf Mürbteig und üppig mit Sauerkirschen durchzogen. Nach dem Backen aprikotiert, glasiert und mit gehackten Pistazien dekoriert.

Hunger?

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Unsere Snacks

GENIESSER-ECK

Türkisches Fladenbrot mit Sesam und schwarzem Kümmel bestreut, belegt mit Remouladensauce, Eisbergsalat, Hinterschinken, frischen Tomaten- und Gurkenscheiben.

ITALIA-ECK

Fladenbrot mit eingebackenen Olivenstücken, belegt mit klassischer Kombination aus Mozzarella, Basilikumstreichcreme, frischen Tomaten und Salat, fein gewürzt mit Basilikum.

KÖRNER-ECK

Kräftiges Fladenbrot mit vielen Körnern und Saaten, belegt mit Scheiben von Weißschimmelweichkäse, Schnittlauchfrischkäse, frischen Tomaten und knackigem Salat.

MEXICAN-ECK

Fladenbrot mit Maiskörnern und getrockneten Tomaten knusprig gebacken, danach mit Schnitt- lauchfrischkäse und einer scharfen Tomaten- Chilli-Sauce bestrichen und mit knackigem Eisbergsalat und Maiskörnern bestreut, darin eingebettet sind gebratene Hähnchenbruststreifen.